游戏娱乐场平台·农村建房宜早不宜迟,越拖建筑成本只能越贵
时间:2020-01-11 14:17:57

游戏娱乐场平台·农村建房宜早不宜迟,越拖建筑成本只能越贵

游戏娱乐场平台,如果你现在手头有钱的话最好是还现在建房吧,也许在过几年等来的不是便宜了,而是后悔当初为什么没有建房。其实这个问题不仅仅是建房子的问题它主要涉及的是建筑材料和人工费用的问题,以及农村宅基地问题。

首先个人认为就目前的形势而言房价下降的可能性是非常小的了。如果你手中的钱充裕的话,可以考虑在县城再购置一处房产,毕竟有了总比没有强,县城的房子最起码还有升值的空间啊。当然如果资金有限的话就先把农村的房子建了,过几年手中钱充裕了再去城市里买房。

另外我们再来看一下建筑材料的问题,其实这个问题在年初的时候科学兴农曾经分析过,这里再和大家谈一谈这个问题。建筑市场也是一年一个样。据目前的建材市场行情来看降价的可能性不是太大,尤其是今年的建材市场上涨幅度更是大,相信很多关心建材的朋友都有所了解。

举个例子就钢筋问题,老家有位经常在外地盖房子的朋友说15年的时候钢材大概在2500一吨,16年的时候就已经到4000一吨的价位了,可以说价格变化的太快了。当然也不排除部分地区价格出现虚高的情况。

其次就是人工问题,农村建房人工费用也是一大支出。人工的费用逐年上涨这一点大家都是了解的。以前工人们一天大概也就一百块钱,师傅们的工钱稍微高一点也就是150左右,但是现在可就不一样了,现在一般工人一天干下来也得个150块钱。都知道盖房子是个体力活,而且物价一个劲儿的涨,工钱自然是跟着涨了。所以你等个几年或许建材降价了,但是人工费用只能是涨不可能降价的。

最后一点就是有关农村宅基地的问题,其实还是那句话赶早不赶晚。一年一个样子,以前农村宅基地大家都没怎么当回事,现在土地确权已经是最后一年了,这也就意味着以后农村宅基地越来越难审批,所以家里有宅基地的农户还是尽早把房子盖了,以后想在宅基地盖房子只能说是越来越难办,现在盖了以后也省心了。