菲达国际娱乐游戏技术公司·2月13日四大证券报头版头条内容精华摘要
时间:2020-01-11 11:58:05

菲达国际娱乐游戏技术公司·2月13日四大证券报头版头条内容精华摘要

菲达国际娱乐游戏技术公司,中国证券报

多元化服务差异化竞争 银行求解民企融资难题

随着一系列政策落地,民营企业融资难问题正在缓解。在监管部门引导下,银行通过“多元化服务+差异化竞争”,探索解决民企融资存在的抵押物缺乏、不良率偏高等难题。

发展战略调整 上市公司募资用途变更增多

统计数据显示,2019年以来,共有31家上市公司发布变更募集资金使用用途的公告,涉及变更事项共71件,总变更金额接近170亿元。业内人士指出,近期宏观经济及市场环境多因素叠加,催生上市公司调整发展战略,投资者要注意公司变更募集资金投向背后的深层原因及后续影响,以及公司在变更资金投向过程中是否存在程序违规或信息披露不充分等问题。

私募资产配置类管理人有望引发鲶鱼效应

2月12日,中国证券投资基金业协会(下称“协会”)公示信息显示,3家机构备案类型显示为私募资产配置类管理人,标志着首批私募资产配置类管理人问世。业内人士指出,私募资产配置类基金可进行“跨类别”投资,有望平滑产品的风险收益曲线。此外,新类型私募在促进行业优胜劣汰的同时,还有望引发鲶鱼效应,长期看有助于行业规模增长,促进行业健康发展。

中国蓝田身份及收购合法合规性存疑 东方金钰控制权转让暂时终止

东方金钰2月12日晚公告称,截至目前,中国蓝田未就其身份、主体资格、资信情况及收购的合法合规性提供说明及相关证明材料。鉴于相关事项仍有待核实,经公司及实际控制人赵宁审慎讨论决定,暂时终止上述股权转让事项。

上海证券报 

为科创板预热 上证G60科创走廊指数将发布

G60科创走廊九城市又要聚在一起干大事了。这一次和科创板有关。上证报记者获悉,2月15日,G60科创走廊九城市将齐聚上海证券交易所交易大厅,见证G60科创走廊九城市与上海证券交易所签订战略合作协议。

外籍员工可放手参与A股股权激励

大额资金进不来,一直是外籍员工参与A股上市公司股权激励的一个障碍。不过,随着中国人民银行、国家外汇管理局近日下发《境内上市公司外籍员工参与股权激励资金管理办法》,这一障碍被扫除。《办法》明确规定,境内上市公司及其外籍员工可凭业务登记凭证直接在银行办理相关跨境收支、资金划转及汇兑业务,无需事前审批。外籍员工参与股权激励所需资金,可以来源于其在境内的合法收入或从境外汇入的资金。

首批“第四类私募”亮相 有助吸引多类增量资金

本周,中国证券投资基金业协会公示系统显示,首批私募资产配置类管理人已正式亮相。其中,有两家私募是变更了管理人类型,第三家私募则是新申请管理人。私募资产配置类管理人被业内称为“第四类私募”,其正式亮相将给12万亿元资产管理规模的私募行业带来新的增长点。

引合作伙伴、降质押风险 迪安诊断大股东减持“一举两得”

以股权交易为桥梁,迪安诊断控股股东欲通过定向减持的方式为上市公司引入战略合作伙伴。迪安诊断2月12日晚公告,公司控股股东陈海斌当日通过深圳证券交易所大宗交易方式减持了219.23万股公司股份,减持价格为公司股票前一交易日收盘价(15.35元/股)。本次减持后,陈海斌持股比例降至33.47%,仍是迪安诊断的控股股东和实际控制人。

证券时报 

商务部:加快实施消费升级行动计划

农历新年伊始,商务部12日举行首场新闻发布会。记者从发布会现场了解到,2018年消费对经济贡献加大,对外贸易创历史新高,利用外资量稳质优,对外投资质量效益稳步提升,多双边经贸合作持续推进。商务部副部长钱克明表示,2019年将全力做好“一促两稳三重点”工作,促进形成强大国内市场,扩大全方位开放,推进经贸强国建设。

黄金周消费数据折射零售增速或持续筑底

随着春节假期结束,春节消费数据纷纷出炉。今年的数据可谓喜忧参半:喜的是消费规模持续增长,首次突破万亿元大关;忧的是商品零售增速、出游客流增速均首次回落至个位数。由于春节黄金周消费情况一定程度上反映了居民的消费意愿,而居民商品与餐饮消费占社会消费品零售总额比重较高,因此上述数据折射出我国消费品零售增速或将持续筑底。

外汇局:支持上市公司外籍员工股权激励

境内上市公司外籍员工参与A股股权激励所遇到的外汇资金汇入汇出等资金管理问题,终于有了明确的解决答案。昨日,央行、国家外汇局联合发布通知,印发实施《境内上市公司外籍员工参与股权激励资金管理办法》。通知明确境内上市公司外籍员工参与股权激励所涉资金的管理原则。一是实行登记管理,二是可由外籍员工自主选择参与资金来源。

10家公募旗下23只ETF新增流动性服务商

继去年规模暴增、公募“跑马圈地”频繁布局之后,交易型开放式指数基金(ETF)产品在今年迎来场内流动性竞争的新阶段。近期,多家公募密集发布旗下ETF产品新增流动性服务商的公告,以增强产品的场内流动性和市场竞争力。

证券日报 

红筹企业落地科创板拓宽A股包容性

专家表示,红筹企业通过CDR形式回归,不仅让A股投资者可以购买到优质公司的股票,而且也拓宽了A股的包容性。

国家技术转移雄安中心等重大平台建设提速

日前,河北省人民政府办公厅印发了《河北省推动科技服务业高质量发展实施方案(2019年-2022年)》。其中明确提出,加强与中国技术交易所、中国国际技术转移中心、天津北方技术交易市场等互联互通,加快推进国家技术转移雄安中心、河北科技成果展示交易中心等重大平台建设,构建京津冀一体化的技术市场,形成“京津研发、河北转化”新模式。

五部门支持涉农企业IPO 上市中介费将降低

中国人民银行、银保监会、证监会、财政部、农业农村部日前联合印发《关于金融服务乡村振兴的指导意见》指出,要加大多层次资本市场的支持力度。支持符合条件的涉农企业在主板、中小板、创业板以及新三板等上市和挂牌融资,规范发展区域性股权市场。加强再融资监管,规范涉农上市公司募集资金投向,避免资金“脱实向虚”。鼓励中介机构适当降低针对涉农企业上市和再融资的中介费用。

职业年金刷新“进度条” 上半年入市可期

今年以来,各地职业年金不断刷新“进度条”。分析人士认为,多数地区的职业年金将会在上半年陆续入市。第一批职业年金入市体量不会很大,但对A股市场有较强的信号意义。