442335.com·一克商评丨被头部拉开差距 蘑菇街正在各业务线上式微
时间:2020-01-11 17:16:49

442335.com·一克商评丨被头部拉开差距 蘑菇街正在各业务线上式微

442335.com,蘑菇街2020财年第二季度总营收1.979亿元,同比增长3.3%

天猫国际“黑五”数据:人造肉商品“omnipork新猪肉”两天售出4000件

微信正在灰度测试“相关阅读”功能

阿里巴巴张勇:真正的企业家不仅能把握今天的机会,更要创造未来机会

蘑菇街2020财年第二季度总营收1.979亿元,同比增长3.3%

财报显示,2020财年第二季度,蘑菇街gmv(商品成交总额)达人民币41.67亿元,同比增长8.1%。其中直播业务继续保持三位数增长,增幅为115.2%,共达成gmv16.29亿元,占平台总gmv的比重已达39.1%。

卡萨:蘑菇街的市值腰斩太多,再跌就要跌成一元仙股了,号称蘑菇街救命稻草的直播业务,从财报中看还可以,但gmv增速也确有放缓,对于平台活跃买家更是闭口不提了。论价格不如拼多多,论用户活跃度和内容,与小红书也略差点,蘑菇街有些尴尬。起先在内容社交方面有些优势,但后期单拎出任何业务线都不太好与头部玩家抗衡,真是起了个大早赶了个晚集。

天猫国际“黑五”数据:人造肉商品“omnipork新猪肉”两天售出4000件

天猫国际“黑五”数据显示,人造肉商品“omnipork新猪肉”开售两天,就卖出了4000件商品,相当于1吨重。此外,人造肉鸡块上线首日1500袋的备货被抢空。天猫国际数据显示,54%的人造肉购买者为90后人群,其中95后占比达26%,来自上海、北京、杭州、深圳、广州的消费者买走了超过一半的人造肉产品。

起士:阿里对双十一的重视越来越高了,天猫国际今年双十一的存在感就明显比往年高了不少,黑五也算他们的主场,发力营销也在情理之中。其实黑五优势最大的电商平台本应该是中国亚马逊,可惜他们的营销实在跟不上时代,一手好牌打得稀烂,让天猫国际抢走了绝大多数注意力。

微信正在灰度测试“相关阅读”功能

关于微信灰度测试“相关阅读”的消息,腾讯官方表示,目前,微信正在灰度测试“相关阅读”功能。部分灰度测试到的公众号所群发的部分文章底部会出现“相关阅读”模块,推荐该文章相关的延伸阅读内容,帮助用户更好了解相关事件或可能感兴趣的内容。而在灰度测试中被选中的优质文章,可能会出现在其他文章底部的“相关阅读”模块。

豪伊:推出“相关阅读”意味着腾讯借微信生态拓展to c业务外延的步伐进一步加快。虽然去年的微信公开课上张小龙表示过不希望做机器推荐,但还不到一年的光景就变天了。“相关阅读”要做好,只有做区别于其他内容聚合且符合微信的特色,才不至于遭到质疑。

阿里巴巴张勇:真正的企业家不仅能把握今天的机会,更要创造未来机会

#观点#

阿里巴巴集团董事局主席兼首席执行官张勇表示,“大时代的进程中,唯一不变的就是变化。在我看来,一个真正的企业家不仅能把握今天的机会,也能看到未来机会。只有那些洞察未来的先行者,更进一步,敢于尝试并解决未来问题,才能赢得先机”,“我们始终在思考,如何通过换道让领先优势加大,在新领域产生换道超车的机会,用技术创造新的可能性,这样阿里巴巴才能坚定地走向102年。”

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】