三瑞娱乐在线网站·每本图画书都值得一读再读《咪咪噜外滩迷失记》新书分享会在杭州举行
时间:2020-01-11 08:34:28

三瑞娱乐在线网站·每本图画书都值得一读再读《咪咪噜外滩迷失记》新书分享会在杭州举行

三瑞娱乐在线网站,2018-01-16 17:26

1月14日,广西师范大学出版社魔法象童书馆在杭州举行了原创图画书作家黄石新书分享会。活动当天,著名画家黄石携新书《咪咪噜外滩迷失记》与读者面对面交流,分享自己眼中外滩的柔情与美丽以及对如何守护孩子想象力的独到见解。

分享会上,杭州亲子阅读推广人当当妈妈给现场读者分享了图画书《咪咪噜外滩迷失记》。该书是广西师范大学出版社魔法象童书馆推出的原创图画书,由著名作家孔明珠、摄影艺术家尔冬强、著名作家陈村、儿童文学作家彭懿、儿童文学作家陆梅、儿童文学作家张弘等人共同推荐。讲述的是一只生活在上海弄堂里名叫“咪咪噜"的小猫,从来没有出过门,看过外面的世界。有一天,它溜了出去。咪咪噜来到了外滩,邂逅了生活在上海的各种小人物,看到了外滩的美丽风景。

该书作者黄石是原创图画书作家、著名画家,人称“三姐夫",20世纪50年代生于上海。自学绘画。曾担任过报社记者、编辑、艺术总监等职务。1989年成为上海美术家协会会员。历年有绘画作品入选国家级展览。除了创作单幅画作,举办画展之外,近年热衷于为儿童创作,尝试图画书这种艺术形式。

黄石认为,想象力可以打破一切障碍,可以让猫咪登上东方明珠的大楼,也可以让爸爸妈妈变小。未来是充满想象力的世界,家长不要总是给孩子标准性的答案,要激发孩子的想象力,让孩子拥有离开成人逻辑的想象力,这是作为家长的责任。正如黄石在《咪咪噜外滩迷失记》的致辞: “世界是广阔的,想象力是不会穷尽的,爱是不可或缺的,因为我们深信,也希望孩子们和我们一样。"

据悉,广西师大社魔法象童书馆联合了钟书阁、上海少年儿童图书馆、杭州少年儿童图书馆分别在上海和杭州两地举行新书分享会、读者见面会、沙龙等5场活动。对于黄石而言,图画书是能够保持艺术家个人特质的艺术形式,创作图画书就像一场游戏。他希望能够通过这本书,鼓励家长们多与孩子一起出去看看,即使只是家门口的小小冒险,每个城市都有值得一再欣赏的美丽,每本图画书都值得一读再读。