博狗提现教程·1天之内,2个家庭,共3人死亡!事发过程竟惊人的相似……
时间:2020-01-11 13:16:09

博狗提现教程·1天之内,2个家庭,共3人死亡!事发过程竟惊人的相似……

博狗提现教程,8月25日,浙江舟山

男孩码头拍照被浪卷入海中

父亲为救子不幸身亡

同日下午

一名从北京前往贵州

黄果树瀑布景区游玩的10岁男童

在景区内河道落水

3名同行亲人先后跳水营救

造成2死1伤

8月25日下午4点左右,在舟山嵊山镇泗洲塘码头,一小孩疑是在海边看风景时不慎被浪卷入海中。

附近一店铺业主陈先生告诉记者,他是现场目击者之一,当时听到有人在码头喊“出事了”,过去一看是一名男孩掉入海中,男孩的父亲在发现孩子落海后,立即跳入海中去救。

与此同时,码头旁边有一些嵊山当地的居民也联合帮忙救人,最终,孩子被救上岸,但父亲在被救上岸后,已经意识不清。

从现场救援视频中看到,当天嵊泗海边风浪比较大,不时有大浪冲向岸边,落水人员被救起时已经比较无力。

而据现场另外一名目击者王女士回忆,当时男孩是和爸爸、妈妈、妹妹一起在码头附近观景,男孩看上去有10多岁,女孩10岁不到,可能觉得码头平台下面有更好的观景感受,男孩就跑到码头下更靠近海边的地方,被飞起的浪卷到了海里,男孩的父亲也是很快就发现,跟着就跳进海里去救儿子。

事情发生后,当地政府、公安部门立即赶到现场救人,孩子和父亲均被救起,后送往嵊山镇人民医院就医。

来自医院方面的消息,孩子目前已无大碍,但父亲没能抢救过来。

据当地一位老渔民王师傅介绍,当天的天气预报是雷雨天,还刮了南风,码头也正好是南方位,短时风雨较大,导致码头沿海的风浪也很大,经常会有好几米高的海浪出现。

目前,事情发生的具体原因仍在进一步调查中,有关后续处置也在进行中。

就在同一天

又一起类似悲剧发生

25日 贵州黄果树景区

10岁男童景区河道落水

父母大舅跳水营救 2死1伤

8月25日下午,一名从北京前往贵州黄果树瀑布景区游玩的10岁男童在景区内河道落水,3名同行亲人先后跳水营救,造成2死1伤。

8月26日,男童与其母亲的遗体被救援队伍发现。

遇难母子

男童父亲赵伟向南都记者表示,8月25日15时30分左右,他与妻子、儿子和大舅哥在黄果树瀑布游玩,行至天星桥景区附近,儿子小添想去河边洗手,沿着景区行人路线旁的小路走向河边,河边石头湿滑,小添还没蹲下就不慎滑落,被水冲走。

赵伟告诉南都记者,小添落水后他与妻子、大舅哥相继跳水营救,该流域水流湍急,水深过腰。赵伟被冲出300米左右,抓住树枝才成功脱险上岸,妻子和儿子已不见踪迹。

儿子和妻子都会游泳,但在当时水流的情况下并不能起太大作用。大舅哥也被冲走,后来被救上岸,目前重伤,在icu抢救。8月25日晚的医院检查报告显示,伤者右侧气胸且多发肋骨骨折,两肺挫伤。

8月26日,贵州黄果树旅游集团股份有限公司员工向南都记者表示,小添落水处偏离游人走道十余米,事发后天星桥景区下半段被封闭,一百余人进行搜救,包括公安、武警、应急、消防等部门、景区安保、船工、当地村民和贵州黔龙打捞队。由于该区域为地形复杂的喀斯特地貌,搜救难度较高。

8月26日9时许,赵伟发布微博求助,该微博获得@姚晨、@高圆圆、@霍思燕、@王珞丹等明星关注和转发。

8月26日12时许,赵伟向南都记者表示,妻子与儿子已确认遇难,遗体已被找到。

家属称事发时通往河边小路无安全警示标志(左),事发后才设置了警示牌(右)。受访者供图

赵伟向南都记者表示,事发时通往河边的小路并无安全警示标志,事发两小时后,景区安置了“严禁涉水过河”的标志牌。

意外总在瞬间发生,

同一天内,不同地点,

两起悲剧却惊人的相似!

再次敲响警钟!

不论是在海边或河边玩耍,

千万注意安全,

别让悲剧重演!